Вторник, 22.05.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 8 » Wingas завершает строительство газопровода-отвода от “Северного потока”
08:41
Wingas завершает строительство газопровода-отвода от “Северного потока”

Группа Wingas (СП “Газпрома” и германской Wintershall) после 22 месяцев завершает строительство самого крупного в Западной Европе газопровода OPAL, который является ответвлением от магистрали “Северный поток”, говорится в сообщении компании.

Компания начала сварку последнего из 50 тысяч швов трубопровода, протяженность которого превышает 470 километров.

“При поддержке всех участвующих сторон нам удалось завершить сооружение газопровода OPAL по плану. Теперь мы готовы транспортировать природный газ из сибирских месторождений до потребителей в Германии и соседние станы ЕС”, – пояснил председатель директората компании Wingas Герхард Кениг.

После пуско-наладочных работ газопровод будет введен в эксплуатацию одновременно с морским газопроводом “Северный поток”. Wingas и E.On Ruhrgas в общей сложности вложили в данный проект по созданию энергетической инфраструктуры более 1 миллиарда евро.

Транспортная мощность газопровода OPAL составляет 36 миллиардов кубометров в год, что соответствует одной трети годового объема газопотребления в Германии.

Wingas – один из крупнейших поставщиков газа в Германии. Эта энергетическая компания торгует природным газом по всей Европе, поставляя его клиентам в Бельгии, Дании, Франции, Великобритании, Нидерландах и Чехии. Наряду с этим компании, входящие в группу Wingas, занимаются реализацией газотранспортных мощностей, мощностей ПХГ и оптоволоконных линий связи, а также работают в сфере эксплуатации газопроводов и газохраниищ. Группа входит в ряд крупнейших операторов газовых хранилищ в Европе. Газопроводная сеть дочерних компаний, Wingas Transport GmbH и OPAL NEL Transport GmbH, протяженностью свыше 2 тысяч километров соединяет крупные газовые месторождения в Сибири и в Северном море с растущими рынками сбыта в Западной Европе.

OPAL NEL Transport GmbH возложит на себя обязанности оператора газопровода OPAL. Компания принадлежит группе Wingas, в которую входят также газовый трейдер Wingas и газотранспортная компания Wingas Transport, занимающаяся эксплуатацией сети магистральных газопроводов; эти газопроводы размещены по всей территории Германии.

Просмотров: 7 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz