Понедельник, 25.06.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Май » 29 » Индия планиурет участвовать в казахстанских проектах разведки и добычи углеводородного сырья
05:26
Индия планиурет участвовать в казахстанских проектах разведки и добычи углеводородного сырья

Астана. Индия заявила о готовности участвовать в проектах разведки и добычи углеводородного сырья на территории Казахстана. Нью-Дели могут вступить в проект самостоятельно или в качестве партнера консорциума.
Во время 11-го заседания казахстанско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству, в рамках расширения сотрудничества, индийской стороне был предложен блок «Абай» в казахстанском секторе Каспийского моря. Стороны собираются приложить все усилия для рассмотрения данного вопроса. Сегодня индийская ONGC Videsh совместно с КазМунайГазом участвует в разведочном блоке «Сатпаев», где в настоящее время уже выполнены сейсморазведочные работы, проведены инженерно-геологические изыскания, технические проекты подготовлены для строительства разведочных скважин, сообщает КазТАГ. В ходе работы комиссии также были обсуждены различные альтернативные маршруты транспортировки нефти и газа из Казахстана в Индию. Кроме того, индийские специалисты предложили рассмотреть возможность сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, а также в области мирного использования атомной энергии. В частности, зарубежные коллеги заинтересованы в расширении поставок казахстанского природного урана в Индию и обеспечения индийских реакторов компонентами ядерного топлива, произведенными в Казахстане.

Просмотров: 7 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz