Пятница, 18.10.2019, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2019 » Июль » 1 » В Кремле ответили на резолюцию Палаты представителей США против «Северного потока-2»
09:41
В Кремле ответили на резолюцию Палаты представителей США против «Северного потока-2»
$IMAGE1-left$

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в резолюции Палаты представителей США против газопровода «Северный поток-2» нет ничего нового, передает «РИА Новости».

В этом документе конгрессмены Республиканской и Демократической партии заявили, что реализация проекта является «резким шагом в сторону ухудшения энергетической безопасности Европы», который также навредит интересам США. Палата представителей призвала президента США Дональда Трампа «воспользоваться всеми доступными способами, чтобы поддержать европейскую энергетическую безопасность».

По словам Пескова, аналогичная позиция была ранее озвучена и Трампом, и на уровне Госдепа. Пресс-секретарь отметил, что это является последовательной линией американских властей.

«Мы не считаем ее правильной, не считаем ее приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого экономического проекта», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что «Северный поток-2» отвечает интересам не только поставщика, которым является Россия, но и интересам потребителей газа, в первую очередь Германии.

«Проект имеет целый ряд конкурентных преимуществ, но таким образом (США) пытаются помешать реализации этого проекта, используя собственно все и допустимые, и недопустимые методы, которые являются ничем иным, как "камуфлированием" недобросовестной конкуренции», — подытожил Песков.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр мер для остановки строительства «Северного потока-2».

Просмотров: 16 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz