Четверг, 13.05.2021, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2019 » Апрель » 16 » Собрание акционеров Sibir Energy отложило решение вопросов по покупке недвижимости
21:34
Собрание акционеров Sibir Energy отложило решение вопросов по покупке недвижимости
Общее собрание акционеров нефтяной компании Sibir Energy отложило решение вопросов, связанных с одобрением приобретения компанией активов предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости, говорится в сообщении Sibir Energy, передает РИА "Новости".
 
В четверг, 18 декабря, общее собрание акционеров компании должно было рассмотреть вопросы, связанные с одобрением сделки по приобретению основных активов Чигиринского в сфере недвижимости, в том числе 50% башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". Однако московские власти, владеющие 18% Sibir Energy через ОАО "ЦТК" распространили перед началом собрания акционеров заявление, в котором отмечалось, что столица возражает против покупки активов Чигиринского в области недвижимости, поскольку это может нанести ущерб акционерам компании.
 
В сообщении Sibir Energy по результатам общего собрания акционеров подчеркивается, что решение вопросов по приобретению активов Чигиринского было отложено, поскольку основные российские акционеры компании хотят еще раз обдумать, насколько необходима подобная сделка.
"Дальнейшая информация будет предоставлена в свое время, и, если будет снова созвано собрание акционеров, акционерам будет разослан новый циркуляр", - подчеркивается в нем.
 
Кроме того, в сообщении добавляется, что Чигиринский отказался входить в новый состав совета директоров Sibir Energy, переизбранный на общем собрании акционеров.
 
Как пояснил генеральный директор нефтяной компании Генри Камерон, чьи слова приводятся в сообщении, это решение предпринимателя связано с желанием сохранить независимость совета директоров Sibir Energy в течение того времени, пока Чигиринский и другие российские акционеры компании будут проводить консультации, связанные с возможным приобретением активов в сфере недвижимости.
 
О том, что Sibir Energy намерена приобрести за 340 миллионов долларов основные активы в сфере недвижимости Чигиринского, в том числе и 50% башни "Россия", акций Sibir Energy находится в собственности миноритариев.
Просмотров: 95 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz