Четверг, 20.09.2018, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Август » 30 » Пара на пару в подкидного дурака. Играют Турция и Катар против Израиля и США
23:50
Пара на пару в подкидного дурака. Играют Турция и Катар против Израиля и США

Чтобы понять почему усиливается сотрудничество между Турцией и Катаром нужно вернуться в 2016 г. Удивительно, но все основные события происходили летом.

Июль 2016 г. США совершают против Турции военную агрессию, которая известна как "Попытка военного переворота в Турции". Возможно, что сбитие нашего Су-24 турецкими ВВС это часть плана по смещению Эрдогана. Причина: Противоречия по сирийскому вопросу и проект "Турецкий поток". США, которые на Ближнем Востоке исполняют волю Израиля, строят Курдистаны в Сирии и Ираке, а также используют курдов в качестве мяса для решения своих задач. Турция рассматривает курдов как "террористов" и полагает, что независимое государство Курдистан на её границах несёт угрозу территориальной целостности страны, что небезосновательно, ведь курды составляют пятую часть турецкого населения. Эрдоган мешал американцам и его решили убрать. Последствия: Ссора с режимом Обамы и сближение с Россией и Ираном.

Июнь 2017 г. Блокада Катара. Режим Трампа начал активную фазу построения "арабского НАТО", о том, что его будут создавать говорили с первых месяцев назначения Трампа президентом. Арабское НАТО призвано усилить гибридную войну союза "Израиль-США-монархии Персидского залива" против Ирана и подготовить вторжение. Однако, на предварительных переговорах (май) Катар отказывается вступать в банду, так как у иранцев и катарцев есть общие интересы в Персидском заливе: бесперебойный экспорт газа через Ормузский пролив и сотрудничество по одному из крупнейших в мире месторождений газа (нефти) Северное/Южный Парс. Катар нужен агрессору как толстый кошелёк, к тому же, там расположена крупнейшая группировка войск США на Ближнем Востоке. В целях наказания и принуждения катарского правительства к нужному решению, под надуманными предлогами Саудовская Аравия (СА) и другие арабские монархии (Израиль-США стоят за их спиной) учинили торговую и дипломатическую блокаду, которая продолжается по сей день. Преодолеть последствия экономической войны Катару помогают Иран и Турция, которая в конфликте открыто выступила на стороне катарцев. Последствия: Сближение Катара с Ираном и Турцией.

Июль 2017 г. Турция завершила переброску своего контингента на военную базу в Катаре. С тех пор база усиливается, поступала информация о планах размещения частей ВВС и ВМС. Эрдоган войска стягивал не зря. Две недели назад ищейки из Интерцепт (The Intercept) слили о том, что летом 2017 г. СА и ОАЭ планировали вторжение в Катар. Сообщается, что войне помешал тогдашний госсекретарь Тиллерсон. Вполне вероятно, что Трамп выгнал Тиллерсона под давлением Израиля, СА и ОАЭ. Итого: Турция предоставила Катару "военную крышу" (пусть и дырявую), формирование некоего союза "Катар-Турция" в ответ на агрессивные действия Израиля-США и шакальей своры монархий.

Август текущего года. Резкое обострение сношений трамповского режима и Эрдогана. Открытая экономическая война США против Турции (ответные меры), запрет на поставки F-35 (пока на 90 дней, до предоставления доклада об угрозах) и публичные политические перепалки. Напомню, что в мае израильтяне просили Трампа не продавать Эрдогану F-35. Причина: Усиление военного, экономического и политического сотрудничества Турции и России (частично с Ираном), плюс старые разногласия, а также оккупация Турцией "курдских районов" Сирии и Ирака. Не забываем ещё о бурной реакции Эрдогана на признание Иерусалима "столицей Израиля" и на массовые убийства в Палестине. Последствия: Угроза большого финансово-экономического кризиса в Турции, обрушение курса турецкой лиры по отношению к доллару, что сильно ударит по возможности обслуживать внешний долг компаний и банков, который составляет $ 300 млрд. В этих условиях Катар просто обязан платить за "крышу" и выделил Эрдогану $ 15 млрд в виде "инвестиций".

Владимир Маслов

Откат курдского сепаратизма в Ираке и Сирии (Владимир Маслов)
Просмотров: 6 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz