Пятница, 18.10.2019, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Модификации газовых котлов. 2 часть.
10:28
Модификации газовых котлов. 2 часть.
Напольный газовый отопительный прибор.
Одноконтурный котел греет теплоноситель работает для системы отопления. Двухконтурный котел работает как для ГВС, так и для отопления, вследствие встроенному теплообменнику. В одноконтурном котле нет теплообменника для подогрева теплоносителя для гвс.

Для подогрева одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, используют бойлер, то есть накопительный резервуар. Для этого прецендента нужно купить еще текущие части для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные печи, приходится ещё дополнительно оснащать: циркуляционным насосом и расширительным баком, защитным клапаном. Для этого требуется вспомогательное положение для размещения.

В том случае когда ванная комната расположенна не близко от кухни то газовый котел вернее поставить там, где в основном потребляется ГВС, то есть на кухне. Потому меньше по всей видимости выжидать, времени пока ГВС дотечет в вентиль. Надо думать если отдаленность фактически между котлом и смесителем, более 7 м, а в этом случае длительность ожидания на горячую воду будет видимо огромным. В квартире с 2 или больше ванными, эффективнее монтировать котел с бойлером обеспечивающий требуемым объемом жидкости.

Учитывая размер этого котла и добавочного оснащения - его советуют держать в отдельном отапливаемом помещении. Газовый котел со встроенным теплообменником с оснащением забирает меньше объема, и вследствии этого его закономерно поставить на кухне. При монтаже одноконтурного котла с приспособлением нужно будет выполнить достаточно больше работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

Двухконтурный отопительный прибор это шкафчик маленького размера. Все дополнительное оборудование постфактум смонтированно внутри. Вот учитывая вышеизложенное он эксплуатируется на стене и отбирает чуть чуть полезного объема. Такой котел применяется для маленьких помещений, в которых подача воды смонтированно недалеко от газового котла и, правило, теплоноситель не отбирают два или в избытке потребителей. Перефразируя - в жилище одна ванная комната, находящаяся недалеко с кухней и вода будет быстрей подводиться до крана, из за этого уменьшится расход жидкости.

Во время выбора котла учитывают к тому же его себестоимость. Например двухконтурные теплогенераторы обходятся дешевле, чем одноконтурные газовые котлы в комплекте с бойлером.
Просмотров: 214 | Добавил: amlarhand1983 | Теги: Проектирование, строительство, теплогенераторная, ПОМЕЩЕНИЕ, отопление газом | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz