Вторник, 20.11.2018, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Февраль » 10 » Всеволод Кершенбаум ответил на вопросы онлайн-конференции «СРО в нефтегазовом комплексе»
20:42
Всеволод Кершенбаум ответил на вопросы онлайн-конференции «СРО в нефтегазовом комплексе»

Москва. Вступил в силу Федеральный закон о саморегулируемых организациях. Каким образом это скажется на нефтегазовом секторе экономики?
На этот и другие вопросы нефтегазовой общественности в ходе онлайн-конференция «СРО в нефтегазовом комплексе», прошедшей на сайте Агентства нефтегазовой информации, ответил генеральный директор Национального института нефти и газа, генеральный директор НП «Объединение экспертов по промышленной безопасности в нефтегазовом комплексе»(СРО), профессор Всеволод Кершенбаум. При появлении вопросов по теме, присылайте на почту editor@angi.ru. Всеволод Яковлевич ответит на них в рабочем порядке.

Сергей Панин, менеджер компании по производству оборудования для ТЭК, Тюмень: Всеволод Яковлевич, а каких сфер нефтегазового комплекса коснутся саморегулируемые организации?
Всеволод Кершенбаум: СРО, по замыслу, предполагается (это уже частично реализуется) в сфере:
1. Производство нефтегазового оборудования;
2. Оценка соответствия;
3. Монтаж эксплуатации, сервис, ремонт технических устройств (оборудования);
4. Подготовка и аттестация специалистов.
Кроме того, учитывая, что некоторые области отнесены к сфере компетенции строительного комплекса (в частности, строительство скважин, трубопроводных систем) начало действия с 1 января 2010 г. СРО в области:
1. Инженерных изысканий;
2. Подготовки проектной документации;
3. Области строительства (т.е. производство работ).

Андрей Мокроусов, геолог, Горноправдинск (ХМАО): Нужно ли в СРО участвовать геологоразведочным компаниям?
Всеволод Кершенбаум: Нужно, в той части, которая относится к сфере инженерных изысканий.

Александр Хуршудов, эксперт АНГИ, Горячий Ключ: Считаете ли Вы, что производителей услуг для нефтегазовой отрасли (технологическое проектирование, геофизика, ремонт скважин, химический сервис и др.) можно объединить в одну или несколько СРО одного профиля? 
Всеволод Кершенбаум: Согласно закона о СРО, функции проектирования и сервисных услуг разнесены в различные профильные СРО.

Алексей Бердин, инженер-нефтяник, Сургут (ХМАО): Какие СРО работают в нефтегазовом направлении? В какие бы Вы порекомендовали вступить?
Всеволод Кершенбаум: В нефтегазовом комплексе (НГК) работают только те СРО, которые относятся к сфере строительства (в т.ч. нефтегазовые, отнесенные к строительству (см. ответ на вопрос Панина).
Относительно рекомендаций вступления в то или иное СРО, предпочтительность выбора связана со спецификой деятельности организации, намеривающейся вступить в СРО.
Перечень действующих СРО (строительства) размещен на сайте Ростехнадзора и насчитывает свыше 400 организаций по трем направлениям: изыскание, проектирование, строительство. Среди них имеется ряд организаций, которые в своем названии содержат причастность к проблемам НГК. Однако из соображений политкорректности я воздерживаюсь от комментариев.
Вместе с тем, если Вас интересуют вопросы строительства нефтяных и газовых скважин, капитального ремонта, восстановление бездействующих и малодебитных скважин, а так же весь комплекс работ, сопровождающих и обеспечивающих эти процессы, нам представляется интересным НП «Нефтегазподряд» - объединение подрядчиков нефтегазового комплекса, учрежденным Союзом нефтегазопромышленников России, Ассоциацией буровых подрядчиков и т.п. (Ген. директор проф. А.С. Оганов), которое в настоящее время преобразуется в СРО. 

Михаил Скорбенко, экономист, Москва: Вступительные взносы в СРО довольно приличные. Можно ли тут что-то пересмотреть? Ведь они не дают шансов малому бизнесу попасть в СРО. Что вы им посоветуете? 
Всеволод Кершенбаум: Их размер формирует собрание учредителей или Правление СРО и его величина отнюдь не исключает участие малого бизнеса в СРО. Конкретные цифры тесно связаны со спецификой профессиональной направленности СРО. Вместе с тем, определённые затраты на поддержание функционирования СРО потребуются в виде компенсационных и страховых взносов, но убеждён - их размер также не будет непреодолимым для малых предприятий. Главное, все цифры определяются участниками СРО.

Алексей Стырин, СибурТюменьГаз: Пишут, что закон о СРО полон противоречий, вы сами-то какие плюсы и минусы этого закона выделите?
Всеволод Кершенбаум: Просмотров: 12 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz