Воскресенье, 20.01.2019, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Транзитного газа нам хватит: киевский эксперт предостерег Украину от продажи газовой трубы "за один доллар"
23:09
Транзитного газа нам хватит: киевский эксперт предостерег Украину от продажи газовой трубы "за один доллар"

Украине нельзя продавать газотранспортную систему западным инвесторам, иначе она лишится шансов на компромиссы по газу. Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Украинский политолог: газовую трубу нельзя продавать - транзитного газа нам хватит / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Транзитного газа нам хватит: киевский эксперт предостерег Украину от продажи газовой трубы "за один доллар"" width="710" height="399">

Украинский политолог: газовую трубу нельзя продавать - транзитного газа нам хватит / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Рост потребления российского газа в Европе идет на пользу Украине, поскольку при текущей динамике транзит из РФ в ЕС, вероятно, будет продолжен после 2019 года. Джангиров напоминает, что доля газа из США на европейском рынке составляет всего 1%, а в ноябре американский СПГ стал невыгодным для стран Европы. В результате по итогам года "Газпром" может поставить в ЕС 200 млрд кубометров газа, показав рост на 4,4%.

"Я это к чему. На первое время Украине хватит транзитного газа, чтобы его транспортировать в Европу. В этом плане нельзя сейчас продавать трубу, сдавать ее – то, чего хотят (руководители НАК "Нафтогаз Украины") Коболев и Витренко. Помните, как у них резко сменилось от "Северного потока-2" не будет" до "надо кому-то продавать трубу". Конечно, ты уже премию маме перевел в Штаты, хоть денег и не получил", - заявил Джангиров.

Джангиров: "Нафтогаз" собирается продать ГТС Украины за доллар / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Транзитного газа нам хватит: киевский эксперт предостерег Украину от продажи газовой трубы "за один доллар"" width="710" height="399">

Джангиров: "Нафтогаз" собирается продать ГТС Украины за доллар / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт признает, что урегулирование вопроса транзита газа и ГТС возможно только при другом президенте Украины. Страна должна пытаться добиться общего компромисса с РФ по транзиту, транзитным тарифам, штрафам в Стокгольме и интересам европейцев.  "Это сложнейший процесс. А эти ребята готовы продать. Конечно, за один доллар у тебя любой Ротшильд с Рокфеллером (купят). И Трамп прибежит, даст серебряный доллар. Это все понятно. Ума для этого не надо. С другой стороны, наша власть ведет себя как комиссия по ликвидации. Но если они себя так ведут, так говорят и выводят деньги – может, они и есть комиссия по ликвидации?" – возмутился Джангиров в эфире Ukrlife TV.

Напомним, руководство РФ и стран Европы неоднократно заявляло, что транзит газа через Украину будет продолжаться и после окончания транзитного контракта страны с "Газпромом" в 2020 году. Однако объем прокачиваемого газа может быть минимизирован, что сделает ГТС Украины убыточной. Кроме того, эксперты полагают, что "Газпром" может начать продажу газа европейцам на границе РФ и Украины, чтобы не нести ответственность за транзит – в этом случае отказаться от его прокачки по украинской трубе могут уже европейцы.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz