Среда, 17.10.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Суд Югры прекратил производство по иску властей ХМАО к инвестору из Израиля на 7 млн руб
03:59
Суд Югры прекратил производство по иску властей ХМАО к инвестору из Израиля на 7 млн руб
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры прекратил производство по иску департамента экономического развития ХМАО к иностранному инвестору - израильской компании Dor Chemicals Ltd - о взыскании около 7 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
 
Истец требовал выделить свою долю из общей с ответчиком собственности, обязав компанию перечислить указанную сумму в бюджет региона.
 
Правительство ХМАО и химическая компания из Израиля в 2005 году подписали соглашение о совместной деятельности, договорившись внести в общее дело по 7 миллионов рублей в целях разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства комплекса по переработке попутного (природного) газа в метанол, формальдегид и другие химические соединения, используемые в лесоперерабатывающей промышленности, а также бизнес-плана проекта.
 
Как ранее пояснил РАПСИ адвокат Евгений Резник, представляющий в суде израильскую компанию, стороны внесли деньги в общее дело и разработали ТЭО и бизнес-план проекта, достигнув цели соглашения в 2006 году. Он отметил, что "вызывает озабоченность не только предъявление иска госорганом при наличии исполненных Dor Chemicals Ltd обязательств по соглашению, но и предъявление иска по истечении шести лет после прекращения действия соглашения и по истечении срока исковой давности".
 
По его словам, "необъяснимым представляется также желание чиновников рассмотреть дело в арбитражном суде ХМАО" при том, что стороны включили в соглашение третейскую оговорку о рассмотрении споров в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ, а по общему правилу иски подаются в суд по месту нахождения ответчика.
 
Как пояснил Резник, истец мотивирует обращение в суд тем, что израильская компания не подписала соглашение о порядке использования ТЭО и бизнес-плана проекта, что, по мнению властей Югры, препятствует их использованию.
 
Истинная же причина требования возврата денег, по мнению адвоката, заключается в том, что по результатам разработки ТЭО и бизнес-плана была установлена нерентабельность строительства и эксплуатации комплекса.
 
Комментариями истца агентство не располагает.
Просмотров: 5 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz