Четверг, 22.02.2018, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Январь » 27 » Специалисты Белоруснефти приступили к комплексному анализу уральских месторождений компании "Лукойл-Пермь"
18:43
Специалисты Белоруснефти приступили к комплексному анализу уральских месторождений компании "Лукойл-Пермь"
Гомель.  Специалисты научного центра производственного объединения "Белоруснефть" - Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти "БелНИПИнефть" приступили к комплексному анализу двух уральских месторождений российской компании "Лукойл-Пермь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.
Цель научных изысканий - сформулировать предложения по использованию современных методов повышения нефтеотдачи пластов на Павловском и Падунском месторождениях. На этих залежах так же, как и в Беларуси, активные запасы в значительной степени выработаны. В нашей стране в данном направлении деятельности накоплен большой научный и практический потенциал, что признают российские коллеги.
Однако геологические условия залегания нефти в Пермском крае отличаются от тех, что сформировались на территории Беларуси. Поэтому, чтобы определиться со способом воздействия на пласты, специалисты "БелНИПИнефти" планируют проводить трассирование фильтрационных потоков. Такая методика позволяет собрать достоверную информацию о текущем состоянии нефтяных месторождений.
Начало сотрудничеству было положено во время встречи представителей компаний в Гомеле. Гости с Урала ознакомились с особенностями разработки месторождений Беларуси, скважинными технологиями, а также деятельностью профильных отделов и лабораторий.
В планах совместной работы на 2012 год - обмен опытом внедрения новых технологий, разработки технических регламентов, сбора и обработки геолого-геофизических данных.
ООО "Лукойл-Пермь", объединившее в процессе реорганизации все добывающие активы ЗАО "Лукойл-Пермь" и ООО "Лукойл-Пермнефть" на территории Пермского края, совместно с дочерними предприятиями осуществляет свою деятельность в 26 административных районах Прикамья и республики Башкортостан. На балансе ООО "Лукойл-Пермь" и его зависимых предприятий находятся 139 нефтегазовых месторождений. Годовой объем добычи нефти Группы предприятий "Лукойл-Пермь" в 2010 году составил более 12,6 млн.т.
Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-
Follow BELTA news on Twitter [livejournal.com] Add to Google
Просмотров: 12 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz