Пятница, 14.12.2018, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Швейцария намерена импортировать азербайджанский газ
18:20
Швейцария намерена импортировать азербайджанский газ
Баку. Швейцария предлагает Азербайджану масштабное сотрудничество в сфере энергетики. Об этом  было заявлено в ходе встречи в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана с членами швейцарско-азербайджанской парламентской группы дружбы и представителями действующих в энергетическом секторе швейцарских компаний в среду.
Швейцарская сторона отметила, что эта страна обладает уникальными технологиями в области альтернативной энергетики, которая обеспечивает сегодня 60% потребности страны на электроэнергетику, а 40% – за счет атомной энергии. Причем, страна эффективно использует энергию даже малых горных речек и может предложить свои услуги Азербайджану, который намерен развить у себя альтернативную энергетику.
В свою очередь, заместитель министра промышленности и энергетики (МПЭ) Азербайджана Натиг Аббасов отметил наличие огромного потенциала по возобновляемой энергии в стране, особо подчеркнув гидроэнергетику и ветряную энергию. По его мнению, передает «Новости-Азербайджан»,  двустороннее сотрудничество может дать возможность сторонам участвовать в решении многих проектов в области энергетики.
Директор Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии при МПЭ Акиф Бадалов отметил, что в Азербайджане уже разработана программа развития сети малых ГЭС, а также планируется построить завод по производству панелей солнечных батарей, о чем уже начаты переговоры со швейцарской компанией 3S. Но страна уделяет большое внимание применению новых технологий в развитии альтернативной энергетики, что дает надежду на дальнейшее расширение двусторонних отношений в этой сфере.
«В мае текущего года компания EDL намерена открыть представительство в Азербайджане», заявил журналистам член правления швейцарской компании EDL Маркус Брокхоф. По его словам, вопросы о госрегистрации представительства в настоящее время решаются с Министерством налогов Азербайджана.
“Наша компания входит в группу AXPO, которая готовится войти в круг потенциальных покупателей газа в рамках “Стадии-2” проекта «Шахдениз», заявил он.
Просмотров: 19 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz