Четверг, 20.09.2018, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Россия должна помочь ЕС в борьбе с загрязнением окружающей среды
15:26
Россия должна помочь ЕС в борьбе с загрязнением окружающей среды

Для того чтобы Россия смогла заработать дополнительные деньги от своей ратификации Киотского протокола, ей необходимо присоединиться к системе наблюдения за выбросами углекислого газа и других парниковых газов, которая существует в странах Европейского союза, заявляет Фатих Бирол, главный экономист Международного агентства по энергетике.

Это также поможет Европейскому союзу сократить выбросы в атмосферу углекислого газа до объемов, оговоренных Киотским протоколом.

Россия уже не успеет присоединиться к системе ЕС по контролю за выбросами газов на ее первой стадии, которая начнется в январе 2005 года, но сможет подключиться на более позднем этапе, в 2008 году.

Согласно анализу Международного агентства по энергетике, до 2010 года Россия может продать квоты на выброс 640 млн тонн углекислого газа. Это может принести российскому бюджету доход в 10 млрд долларов, считает консалтинговая фирма Point Carbon. Международное агентство по энергетике прогнозирует, что странам Европейского союза придется покупать квоты на выброс газов у других государств, для того чтобы соблюдать нормы, оговоренные Киотским протоколом.

Согласно системе контроля за выбросами парниковых газов на территории ЕС, промышленные предприятия, которые производят выбросы углекислого газа в атмосферу, превышающие установленные нормы, будут должны уплатить штраф либо приобрести квоты на дополнительные выбросы. Предприятия, которые выбрасывают в атмосферу газ в количестве ниже установленных норм, могут продать излишки своих квот.

Фатих Бирол настаивает на том, чтобы страны, подписавшие Киотский протокол, должны требовать присоединения к этому соглашению Китая и Индии, так как в этих странах уровень выбросов стремительно растет. Китай и Индия так и не подписали Киотский протокол.

Главный экономист Международного агентства по энергетике считает, что развитые страны имеют много возможностей для сокращения вредных выбросов. К примеру, они могут использовать на своих предприятиях более современное оборудование. Хотя внедрение новых технологий может потребовать правительственных субсидий.

Между тем американский Центр Pew по исследованию глобальных изменений климата опубликовал вчера результаты мониторинга, свидетельствующие, что изменения климата в Северной Америке оказывают заметное влияние на окружающую среду, животные и растения региона пытаются приспособиться к условиям потепления. При этом Соединенные Штаты отказались подписать Киотский протокол.

Существуют различные точки зрения на возможные последствия глобального потепления. Восемь стран, которые имеют территории в Арктике, опубликовали результаты исследований 250 своих ученых, которые доказывают, что глобальное потепление в Арктике наступает в два раза быстрее, чем в остальных регионах мира. Тем самым ставится под угрозу существование многих видов рыб и животных, например белого медведя. Нарушается уклад жизни коренных жителей северных регионов.

Результаты этого исследования назвали "крайне важными" американские сенаторы Джо Либерман и Джон Макгейн, которым в прошлом году не удалось убедить конгресс поддержать их законопроект о введении контроля за выбросами парниковых газов на территории США.

Как ни странно, американская исследовательская организация International Policy Network утверждает обратное: в Арктике в течение ближайших 50 лет будет происходить не потепление, а охлаждение климата.

Прогнозы о таянии льдов Арктики неверны, заявил также Мартин Агеруп, президент Датской академии по изучению будущего Земли.

Просмотров: 6 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz