Вторник, 20.11.2018, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Профильный комитет Рады Украины предложил Кабмину подготовить законопроект о создании резерва нефтепродуктов на 90 дней
12:18
Профильный комитет Рады Украины предложил Кабмину подготовить законопроект о создании резерва нефтепродуктов на 90 дней
Киев. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топлива и энергетики направил в Кабинет министров Украины предложения по подготовке проектов законов о реформировании электроэнергетики, созданию резерва нефтепродуктов на 90 дней и усилению контроля по выполнению Меморандума с Европейским Энергетическим сообществом. Об этом в ходе комитетских слушаний заявил глава комитета по вопросам топлива и энергетики Николай Мартыненко, передает  РБК-Украина.
"Комитет по результатам слушаний о состоянии выполнения обязательств Украины, взятых в рамках подписания протокола о присоединении к Энергетическому сообществу, рекомендует Кабмину получить профильными министерствам и ведомствам принять ряд решений... В ближайшее время разработать нормативно-правовую базу о создании резервов нефти и нефтепродуктов на уровне, который будет достаточным для обеспечения внутреннего потребления на протяжении не меньше, чем на 90 дней", - заявил Мартыненко.
Согласно рекомендациям комитета, "такой резерв необходимо обеспечить за счет участников рынка и без привлечения бюджетных средств".
В сфере электроэнергетики комитет рекомендует правительству ускорить выполнение мер по интеграции Единой электроэнергетической системы Украины в Союз центральноевропейской системы.
"Следует разработать и внести законодательные изменения на основании замечаний Единого Энергетического сообщества в части недопущения двойного перекрестного субсидирования в сфере электроэнергетики", - заявил Мартыненко.
Также комитет рекомендует Кабмину усилить контроль за выполнение меморандума о взаимопонимании с Энергетическим сообществом, который был подписан в феврале 2014 г.
В газовой отрасли комитет предложил Кабмину подготовить законодательные изменения, учитывая "применение РФ энергетического оружия, а не только военной агрессии".
"Следует начать подготовку над новым проектом закона об основах функционирования рынка газа, что будет соответствовать требованиям Третьего энергетического пакета. А также начать разработку проекта закона об LNG терминале... Также, не смотря на принятие парламентом закона об управлении Единой газотранспортной системой, необходимо усовершенствовать механизм недопущения дискриминационного доступа", - сообщил Мартыненко.
Просмотров: 14 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz