Вторник, 20.11.2018, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Март » 8 » Предприятия ТЭК получили разрешение на проведение работ в Тазовском районе
13:31
Предприятия ТЭК получили разрешение на проведение работ в Тазовском районе
В поселке Тазовский прошли общественные слушания, инициированные предприятиями топливно-энергетического комплекса, ведущими производственную работу в районе. Перед тазовчанами выступили представители компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ». Заместитель директора по общим вопросам Михаил Черепанов рассказал о том, как идет сотрудничество предприятия с Тазовским районом. По его словам, на Юрхаровском месторождении уже несколько лет функционирует сервисный центр, где тундровики могут купить продукты питания, получить медицинскую помощь. Компания выделяла средства на строительство холодильника на сто тонн в селе Гыда, проводился ремонт домиков на межселенной территории, были закуплены мотобударки для коренного населения. Представитель предприятия особо отметил, что группой компаний «НОВАТЭК» достигнута договоренность с правительством ЯНАО о финансировании строительства убойного пункта оленей на двести голов в смену в селе Гыде. Недавно предприятие получило лицензию на разработку еще двух участков на территории Тазовского района - Геофизического и Салмановского, поэтому и были инициированы слушания.
«НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» представило тазовчанам материалы оценки воздействия на окружающую среду при проведении инженерных изысканий по объекту «Разведочная скважина Р-65 Геофизического НГКМ». На этом этапе со специализированных научных судов будет вестись лишь сбор информации, которая позволит выявить особенности природного характера, экологической сферы. На их основании в дальнейшем будут разрабатываться проектные материалы, связанные с бурением разведочной скважины. Все работы планируют провести в течение летнего навигационного периода, чтобы оказать минимальное воздействие на окружающую среду без необратимых последствий.
Далее на общественных слушаниях рассмотрели проектную документацию «Поисково-оценочная скважина № 1 Поворотной площади», включая оценку воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, в части размещения отходов бурения в шламовом амбаре на территории Тазовского района для ООО «Газпром геологоразведка». Как пояснил докладчик, представитель проектной компании «Красноярскгазпром нефтегазпроект» Татьяна Жихарева, отходы, возникающие при бурении, будут обезврежены и размещены в специальном хранилище - шламовом амбаре. Внутренне покрытие хранилища исключает взаимодействие отходов с окружающей средой. На протяжении всего процесса строительства и испытания скважин, отметила докладчик, предусмотрен постоянный экологический мониторинг, надзор за соблюдением требований законодательства. После окончания буровых работ будет выполнена технологическая и экологическая рекультивация площадки.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в отделе информации и связей с общественностью администрации Тазовского района, по третьему вопросу перед тазовчанами выступил представитель ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Компания просила установление публичного срочного сервитута для организации автодороги в зимний период в течение трех лет, начиная с этого года.
Как было озвучено участникам слушаний, по всем вопросам, озвученным на сходе граждан, были проведены опросы тундрового населения представителями районного отделения ассоциации «Ямал - потомкам!». По итогам этих опросов и подсчета голосов тазовчан большинство жителей района высказались за проведение планируемых работ.
Просмотров: 14 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz