Четверг, 19.07.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Июнь » 28 » На Ростовской АЭС состоялось заседание штаба по строительству энергоблоков
09:28
На Ростовской АЭС состоялось заседание штаба по строительству энергоблоков
В ходе заседания штаба были подведены итоги работы в июле и поставлены задачи на текущий период и ближайшую перспективу. Выступая с докладом об общем ходе строительства энергоблоков, начальник строительства – директор Волгодонского филиала «НИАЭП» Вячеслав Махонин отметил, что в настоящее время общая численность работающих на стройплощадке специалистов составляет более 5000 человек, и, по его словам, ожидается увеличение численности квалифицированных рабочих в основных субподрядных организациях.
Говоря о состоянии дел на энергоблоке №4, директор Волгодонского филиала «НИАЭП» поздравил всех присутствующих с досрочным выполнением контрольного события на этапе сооружения энергоблока №4 – завершением строительных работ на сливном колодце железобетонного канала от машзала к градирне. Он также сообщил, что в соответствии с графиком сооружения, до конца августа планируется завершить работы по перекрытию реакторного отделения блока №4 до отметки «0,0» и произвести обратную засыпку машзала до отметки «0,0».
По словам Вячеслава Махонина, на энергоблоке №3 в августе запланировано завершить устройство внутренних стен гермозоны реакторного отделения с отметки «+19,34» до отметки «+25,7». В сентябре график работ на энергоблоке станет еще более насыщен важными событиями. Так, в турбинном отделении главного корпуса намечено возведение стеновых ограждений этажерки электротехнических устройств, а в реакторном отделении – монтаж контурных стен обстройки до отметки «+28,8».
Участники штаба уделили особое внимание реализации пяти пилотных проектов в рамках внедрения на строительной площадке Производственной системы «Росатом» (ПСР). Было отмечено, что ПСР в системе управления охраной труда (СУОТ) работает в полном объеме: проводятся ежедневные «линейки безопасности», с помощью специализированных автомоек на строительной площадке поддерживается чистота, постоянно осуществляется контроль за безопасным проведением работ.
Подводя итоги работы штаба, директор АЭС Александр Паламарчук отметил, что особенное внимание необходимо уделять поставкам оборудования. «Сейчас законодательная база по поставкам оборудования для госпредприятий ужесточается, и это правильно. Полное соблюдение утвержденных графиков проведения работ также должно оставаться незыблемым для всех», – подчеркнул руководитель атомной станции.
 

Просмотров: 11 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz