Понедельник, 25.06.2018, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Май » 20 » Минэнерго предлагает в рамках введения НДД дать возможность возврата к НДПИ для добычи газа
07:40
Минэнерго предлагает в рамках введения НДД дать возможность возврата к НДПИ для добычи газа

Минэнерго РФ предлагает в рамках законопроекта по НДД в нефтяной отрасли дать нефтегазовым компаниям возможность возврата к НДПИ для добычи газа, заявил журналистам первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Он пояснил, что речь идёт о добыче газа после завершения основного периода добычи нефти.

«Если речь идёт о нефтегазовых месторождениях, то после того, как основной объём добычи нефти произойдёт, и на этих месторождениях в основном продолжится добыча газа, на наш взгляд, необходимо дать возможность вернуться компаниям на налоговый режим НДПИ по газу», — отметил чиновник.

Текслер пояснил, что соответствующая инициатива обсуждается Минэнерго и Минфином в рамках 12 поправок к законопроекту о применении НДД ко второму чтению в Госдуме.

Как ранее сообщало RNS, в конце ноября 2017 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении налога на дополнительный доход в нефтяной отрасли.

В список пилотных проектов по применению НДД в нефтяной отрасли вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы нефти – около 900 млн тонн.

3 апреля 2018 года документ прошёл первое чтение в Госдуме. Минэнерго РФ рассчитывает, что законопроект будет принят в весеннюю сессию.

Просмотров: 9 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz