Понедельник, 25.06.2018, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Май » 30 » Концерн Eesti Energia увеличил производство электроэнергии и масел до рекордных объемов
09:02
Концерн Eesti Energia увеличил производство электроэнергии и масел до рекордных объемов
Оборот предприятия при поддержке увеличившихся объемов производства на 18% и достиг 966 миллионов евро. Прибыль от бизнеса до вычета налогов (EBITDA) составила 310 миллионов евро (+11,5%). Чистая прибыль выросла до 160 миллионов евро. В виде различных налогов и дивидендов предприятие выплатило Эстонии 190 миллионов евро.

По словам председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве, окончание периода монополии ожидаемо привело к снижению объема розничной продажи. Из 11 тераватт-часов общего объема произведенной предприятием электроэнергии, розничным клиентам было продано 7 тераватт-часов (-12%), из которых бытовые клиенты получили 1,4 тераватт-часа. Продажа электроэнергии бытовым клиентам в Эстонии составила 5,5%% от оборота, прибыли от продажи электричества бытовым клиентам получено не было.

«В то же время, мы смогли произвести для оптового рынка наибольшее количество электроэнергии с 1991 года. Увеличение объема производства электроэнергии произошло благодаря рекордно низким выбросам серы и азота на Нарвских электростанциях, увеличению объема производства сланца в местах добычи «Эстония» и «Нарва» и нормальные маргиналы на оптовом рынке», - сказал Лийве. По его словам, самое большое позитивное влияние на прибыль от бизнеса оказал именно увеличившийся объем производства электроэнергии.

Помимо объемов оптовой продажи электроэнергии, оборот предприятия увеличился благодаря продаже сетевой услуги и жидких топлив. В случае с жидкими топливами увеличились как объемы продажи, так и средняя цена и объемы производства.

Цена на жидкие топлива увеличилась на 6%, несмотря на то, что цена на мазут на мировом рынке снизилась на 11%. «Хотя на новом заводе Õlitööstus у нас пока еще продолжается стабилизация производственного процесса, успешная торговля электроэнергией позволила в полной мере скомпенсировать недополученную по этой причине прибыль, а концерн Eesti Energia выполнил свои цели, как по обороту, так и по прибыли от бизнеса», - сказал Лийве.

Поскольку крупные проекты развития вышли на финишную прямую, объем инвестиций Eesti Energia в 2013 году был несколько меньшим, чем ранее, когда на развитие местной энергетики направлялось более 500 миллионов евро в год. В прошлом году концерн Eesti Energia инвестировал 419 миллионов евро, большая часть этих средств была направлена на развитие сланцевой промышленности и сетевой услуги Elektrilevi.

Просмотров: 9 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz