Среда, 17.10.2018, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » КИЕВ ГОТОВ ПОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ГАЗ В ДНР И ЛНР В ОБМЕН НА УГОЛЬ
16:04
КИЕВ ГОТОВ ПОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ГАЗ В ДНР И ЛНР В ОБМЕН НА УГОЛЬ

Правительство Украины рассматривает возможность сотрудничества с угольными компаниями на подконтрольной ополченцам территории Донецкой и Луганской областей. Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, "возможен обмен газа и электричества на уголь".

Премьер подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями, у которых есть шахты на территориях, находящихся под контролем ополченцев."Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", - заявил Яценюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть вопрос закупки российской электроэнергии в случае экономической целесообразности.

На Украине прорабатывается вопрос о возможности начала импорта электроэнергии из России, но пока окончательного решения по этому поводу не принято. "Мы пока не приняли окончательное решение. Я дал поручение предприятию, чтобы отработало вопрос, оно отрабатывает", - завил глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Ранее он заявлял, что государственное предприятие "Укринтерэнерго" начало переговоры с российской стороной. После отказа компании Steel Mont Trading Ltd поставлять Украине уголь из ЮАР у Киева нет другого выхода, кроме как покупать уголь у РФ или в Донбассе, где ситуацию контролируют ополченцы.

"У нас есть два выхода: покупать дефицитный уголь в России или на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - признал Продан.

Он сообщил, что для того чтобы подписать новый контракт с ЮАР необходимо не менее полутора месяцев: "У нас нет другого выхода, кроме как обратиться к российским поставщикам и там покупать уголь. Ситуация с поставками угля угрожающая. Энергетическая безопасность страны поставлена под угрозу. В хранилищах около 1,7 млн тонн угля. Этих запасов недостаточно. С начала месяца мы немного стабилизировали ситуацию. За этот месяц удалось накопить 80 тыс. тонн угля. Мы ожидаем ухудшения ситуации".

Просмотров: 11 | Добавил: amlarhand1983 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz