Понедельник, 25.06.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Май » 26 » «Институт Гидропроект» отмечает 80-летие
09:42
«Институт Гидропроект» отмечает 80-летие
9 октября 2010 года исполняется 80 лет «Институту Гидропроект» - одной из старейших и авторитетнейших проектных организаций в российской гидроэнергетике.

«Институт заслуженно входит в 10-ку ведущих мировых проектных организаций в сфере гидроэнергетики. За 80-летнюю историю по нашим проектам на территории бывшего СССР построено свыше 250 ГЭС суммарной мощностью более 65 000 МВт и годовой выработкой около 230 000 ГВтч электроэнергии, и за рубежом свыше 50 ГЭС суммарной мощностью более 26 000 МВт – мало кто в мире может похвастаться таким опытом», - отметил генеральный директор Института Павел Шестопалов.
История Института – история развития российской энергетики. Его создание в 1930 году было связано с реализацией грандиозного плана ГОЭРЛО, принятого Правительством СССР в 1922 году. План ГОЭРЛО был успешно реализован в начале ХХ века при участии специалистов Института. Это привело к созданию особой российской школы гидротехнического и гидроэнергетического строительства. Одним из носителей ее знаний и опыта стал Институт «Гидропроект». Многие выдающиеся инженеры, имена и свершения которых стали легендой, работали и продолжают трудиться в его стенах.
В конце 50-х годов «Гидропроект» вышел на международный уровень. Среди первых зарубежных объектов были знаменитая высотная Асуанская плотина в Египте, ГЭС Сигура-Гура в Индонезии, ГЭС Наглу в Афганистане, в середине 1960-х годов были разработаны схемы использования водных ресурсов рек Тигр и Евфрат, реки Дунай.
С 1962 г. «Гидропроект» имени С.Я. Жука, после объединения с «Гидроэнергопроектом», стал единственной в стране проектно-изыскательской организацией, занимающейся использованием водных ресурсов в области энергетики. В этих работах были заложены основные принципы использования водных ресурсов, учитывающие интересы всех отраслей народного хозяйства - энергетики, судоходства, рыбного хозяйства, водоснабжения, ирригации и др.
Институт сегодня – современное проектное производство, он остается на лидирующих позициях в проектировании уникальных гидротехнических сооружений и гидроэлектростанций в России, активно работает за рубежом. Среди крупнейших текущих проектов – Богучанская ГЭС, Загорская ГАЭС, Рогунская ГЭС (Таджикистан), г/у Тортуго, Эль Тигре и Люримагуас (Эквадор), ГАЭС Тери (Индия) и многие другие.

Просмотров: 11 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz