Понедельник, 25.06.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Июнь » 13 » "Газпром" может увеличить экспорт газа в этом году
06:10
"Газпром" может увеличить экспорт газа в этом году
Глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер провел очередную пресс-конференцию для журналистов региональных и федеральных изданий, во время которой рассказал об итогах работы компании за минувший год, сообщает корр.

Вначале пресс-конференции Алексей Миллер рассказал о проекте "Владивосток-СПГ", который направлен на производство сжиженного природного газа и призван увеличить долю компании на мировом газовом рынке. В данный момент проект заморожен, но, по словам Алексея Миллера, "Владивосток-СПГ" остается в портфеле проектов компании "Газпром" и со временем работа над ним будет продолжена. Однако этот проект не является приоритетным.

Ряд журналистов интересовала ситуация с поставками газа на территорию Украины. По словам Алексея Миллера, в третьем квартале цена за один кубометр газа для соседней страны составит 167,5 долларов. Необходимые документы украинской компании "Нафтогаз" предоставлены.

— Чтобы возобновить поставки, "Нафтогаз Украины" должен всего лишь сделать предоплату. "Газпром" гарантировано поставит нашим коллегам газа столько, сколько его будет оплачено. Дополнительные соглашения заключаться не будут, так как в этом нет смысла,— сказал Алексей Миллер.

Продолжая тему взаимоотношений "Газпрома" с зарубежными странами, Алексей Миллер отметил, что в плах компании остаются проекты по поставкам газа в Китай по западному и восточному маршрутам, будут проводиться поставки газа в Турцию, а также в Великобританию.

— Объемы поставок газа в Великобританию в первом полугодии выросли почти на 4 млрд кубометров. Сейчас мы будем строить прямой открытый взаимовыгодный диалог с Великобританией уже вне Европейского союза, — сказал Алексей Миллер.

При этом Алексей Миллер отметил, что из зарубежных стран, больше всего поставок газа проводится в Германию.

Кстати, по словам Алексея Миллера, в этом году можно ожидать увеличения объемов газа на экспорт. Для этого есть определенные основания. Например, в прошлом году "Газпром" экспортировал в дальнее зарубежье около 160-ти млрд кубометров газа, а в первом полугодии текущего года на 10 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Если к цифрам прошлого года прибавить этот прирост в 10,6, то можно ожидать, что объем экспорта "Газпрома" достигнет 170 млрд кубометров, — сказал Алексей Миллер.

Не забывает "Газпром" и о газопроводе "Сила Сибири", по которому планируется пустить газ, в частности, и в Еврейскую автономную область, и в Китай.

— Контракт вступил в силу в мае 2015 года. Срок начала поставок газа — от 4-х до 6-ти лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 года по май 2021 года, — сказал Алексей Миллер.

Журналистов также интересовал вопрос о том, почему на Дальнем Востоке ценообразование на газ проводится в долларах, а на остальной территории Российской Федерации в рублях, в результате чего, жители ДВ платят за газ более высокую цену, и будет ли пересмотрен этот вопрос. Однако, по словам Алексея Миллера, данный вопрос от компании "Газпром" не зависит.
Просмотров: 9 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz