Четверг, 20.09.2018, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация устройств газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Делягин назвал турне Меркель по Южному Кавказу газовым приветом Америке
03:13
Делягин назвал турне Меркель по Южному Кавказу газовым приветом Америке

Канцлер Германии Ангела Меркель поездкой на Южный Кавказ показала США несгибаемость в вопросе поставок газа в Европу. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

Экономист: Меркель дала понять, что у ЕС все равно будет дешевый газ" data-author="" data-owner="bundeskanzlerin.de" Делягин назвал турне Меркель по Южному Кавказу газовым приветом Америке">

Экономист: Меркель дала понять, что у ЕС все равно будет дешевый газ
bundeskanzlerin.de

Эксперт дал оценку поездке Меркель в Азербайджан, Армению и Грузию, одним из важнейших вопросов которой стало будущее Южного газового коридора для поставки в Европу азербайджанского газа транзитом через Грузию и Турцию.

По словам Делягина, для России подобные устремления Меркель являются неприятными, поскольку этот газ составляет конкуренцию поставкам из РФ. Однако экономист убежден, что на рынке Европы найдется место всем, поскольку Германия завершает закрытие АЭС и остро нуждается в газе, а собственная добыча Старого Света, главным образом на норвежских месторождениях в Северном море, продолжает катастрофически падать.

"В Европе будет дефицит газа. И эта труба (Южный коридор) объективно не против нашего газа, который тоже дешевый. Это труба против американского СПГ, который сильно дорогой. Нам будет труднее наращивать объемы поставок в Европу. Но труднее всех придется американцам с их сжиженным газом", - объяснил Делягин.

Делягин: усиление Турции как газового хаба Европы неприемлемо для ФРГ" data-author="Devil_m25 / CC BY-SA 2.0" data-owner="wikipedia.org" Делягин назвал турне Меркель по Южному Кавказу газовым приветом Америке">

Делягин: усиление Турции как газового хаба Европы неприемлемо для ФРГ
wikipedia.org / Devil_m25 / CC BY-SA 2.0

Политику США в газовом вопросе экономист сравнил с попыткой "сломать Меркель через колено". Однако бундесканцлер не сдалась и поездкой на Кавказ продемонстрировала свою принципиальность. "Она показывает всем, что в Европе все равно будет не американский газ. Да, вы заставите их построить принимающие мощности и инфраструктуру, но значение этого для Европы будет не больше, чем Свиноуйсьце для Польши", - сказал Делягин.

Также эксперт обратил внимание на противоречивость позиции Меркель. Он отметил, что канцлер ФРГ одновременно представляет Германию и Евросоюз, интересы и политика которых совпадают далеко не всегда. "Она приехала приветствовать проект как представитель ЕС – а как представитель ФРГ заодно решила посмотреть, не взорвется ли там что-нибудь", - объяснил он.

"Для ЕС чем больше дешевого газа, тем лучше. А с позиции Германии Южный коридор неприемлемо усиливает Турцию. Потому что с "Северным потоком-2" Германия становится одним из главных, если не главным газовым хабом для Европы. А теперь вдруг выясняется, что Турция, отношения с которой понятно, какие, вдруг оказывается равнозначной", - заявил Михаил Делягин в программе "Время покажет".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: amlarhand1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz